Приготовить шашлык дома с помощью обычной посуды и маленькой хитрости — вот это по-весеннему!
Чтобы правильно приготовить шашлык на природе, нужно провести целый ритуал. Для того чтобы сделать домашний вариант лакомства, нужно всего лишь маринованное мясо и обычная банка емкостью 3 л.
Время подготовки | 45 минут |
Время приготовления | 60-80 минут |
Порции | человек |
Ингредиенты
- 1 кг свинина
- 250 г бекон
- 2-3 шт репчатый лук
- сок половины лимона;
- 100 мл вода
- 1 ч.л. соль
- 1/2 ч.л. перец
- 1/2 ч.л. кориандр
- приправы для шашлыка
Ингредиенты
|
Инструкции
- Промой мясо и порежь его на небольшие кусочки. Добавь соль, перец и сок лимона. Порежь лук кольцами и добавь его к мясу. Иначе говоря, приготовь маринад со своими любимыми специями, как для обычного шашлыка. Оставь мясо мариноваться 30 минут.
- Аккуратно нанизывай мясо на палочки для шашлыка, чередуя его с кольцами лука. Помести шампуры в трехлитровые банки, в каждую поместится 4-5 шпажек. Оставшимся луком заполни дно банки.
- Закрой банки фольгой. Проследи, чтобы банки были сухими снаружи.
- Для приготовления шашлыков поставь банки в холодную духовку, разогрей ее до 180-200 °С. Готовиться мясо будет 60-80 минут. После выключения духовки оставь банки внутри еще на 5-10 минут, чтобы перепад температуры был не таким резким. Открывай духовку постепенно, иначе банки лопнут.
Примечания для рецепта
По материалам сайта: takprosto.сс
Поделиться этим рецептом