Шашлык в банке

Распечатать рецепт
Шашлык в банке
Приготовить шашлык дома с помощью обычной посуды и маленькой хитрости — вот это по-весеннему! Чтобы правильно приготовить шашлык на природе, нужно провести целый ритуал. Для того чтобы сделать домашний вариант лакомства, нужно всего лишь маринованное мясо и обычная банка емкостью 3 л.
Время подготовки 45 минут
Время приготовления 60-80 минут
Порции
человек
Время подготовки 45 минут
Время приготовления 60-80 минут
Порции
человек
Инструкции
  1. Промой мясо и порежь его на небольшие кусочки. Добавь соль, перец и сок лимона. Порежь лук кольцами и добавь его к мясу. Иначе говоря, приготовь маринад со своими любимыми специями, как для обычного шашлыка. Оставь мясо мариноваться 30 минут.
  2. Аккуратно нанизывай мясо на палочки для шашлыка, чередуя его с кольцами лука. Помести шампуры в трехлитровые банки, в каждую поместится 4-5 шпажек. Оставшимся луком заполни дно банки.
  3. Закрой банки фольгой. Проследи, чтобы банки были сухими снаружи.
  4. Для приготовления шашлыков поставь банки в холодную духовку, разогрей ее до 180-200 °С. Готовиться мясо будет 60-80 минут. После выключения духовки оставь банки внутри еще на 5-10 минут, чтобы перепад температуры был не таким резким. Открывай духовку постепенно, иначе банки лопнут.
Примечания для рецепта

По материалам сайта: takprosto.сс

Поделиться этим рецептом
 
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *