Опубликовано Оставить комментарий

Курочка по-деревенски

Самый простой и быстрый способ приготовить курицу целиком это запечь ее в духовке на противне.

Распечатать рецепт
Курочка по-деревенски
Запеченая с перцем и солью в духовке курочка
Время подготовки 10 минут
Время приготовления 1.5 часа
Порции
человек
Ингредиенты
  • 1 шт курица свежая или размороженная сырая фермерская
  • 1 ч.л. соль можно использовать йодированную соль
  • 1 ч.л. перец лучше свежемолотая смесь перцев
  • 1 ч.л. тимьян по желанию
Время подготовки 10 минут
Время приготовления 1.5 часа
Порции
человек
Ингредиенты
  • 1 шт курица свежая или размороженная сырая фермерская
  • 1 ч.л. соль можно использовать йодированную соль
  • 1 ч.л. перец лучше свежемолотая смесь перцев
  • 1 ч.л. тимьян по желанию
Инструкции
  1. Включить духовку на разогрев на 200 градусов.
  2. Курицу (свежую или предварительно размороженную) вымыть
  3. Стряхнуть и обсушить
  4. Курицу выложить на противень
  5. Переворачивая равномерно обсыпать перцем и солью
  6. Насыпать внутрь тимьян
  7. Поставить в середину духовки и готовить исходя из веса (один килограмм = 1 час 5 мин)
Примечания для рецепта

К курице прекрасно подходит картофель или макароны. Прекрасным дополнением будет салат из зелени с помидорами и огурцами и нерафинированным подсолнечным маслом.

Поделиться этим рецептом
 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *